Знаешь, возраст определяется не по годам, а по колличеству зверски убитых иллюзий,мое сердце-ребенка, душа-старика, но я знаю, что Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты...
подготовка к весне) ну вот весеннее у меня настроение и все тут))

короче... скажу так... когда к нам приезжают из Японии, Тибета, Чукотки ... очень удивляются, тому что в лесах видят. Говорили, что с теми растениями, которые у нас сорняками считаются умереть от голода нереально. Вот, например, хочу заметить, что:
ГРИБЫ
Абсолютно съедобны, вкусны и безопасны в сыром виде
:
1. Красная сыроежка.
2. Белые грибы (без червей).
3. Шампиньоны.
4. Вешенки, которые в Европе зовут устричным грибом. Для салатов используются только шляпки. Ножки жестковаты.
5. Рыжики
5. Трюфели.
ну а ... Крапива - по питательности не уступает бобам или гороху, к
тому же содержит много витаминов - А.В.С.К, пантеиновую
кислоту... Словом, это растение вполне может заменить черную
смородину, зеленый лук, морковь, щавель и облепиху, вместе
взятые. Листья крапивы употребляются в сыром и вареном виде, а
ее молодые соцветия заваривают вместо чая.
Салат:. Листья сырой крапивы промойте и опустите на 3
минуты в кипяток. Затем измельчите и смешайте с не- большим
количеством нарезанных листочков медвежьего лука, кислицы,
щавеля, чистяка или черемши - в зависимости от того, что вам
встретится на лесной тропе. Но имейте в виду, что чистяк также
необходимо на 1 - 2 мину- ты погрузить в горячую воду. В
заключение добавьте растительного масла и соли.
Салат со свеклой. Молодую крапиву на час погрузите в
холодную воду, после чего тщательно вымойте и мелко порубите.
Смешав ее с небольшим количеством нарезанной тонкими ломтиками
вареной свеклы и двумя дольками толченого чеснока, добавьте
соль по вкусу.
Еще один салат. Нашинкуйте промытые молодые листья,
смешайте с измельченным зеленым или репчатым луком (можно
заменить луком-пореем, медвежьим луком или черемшой), слегка
потолките деревянным пестиком, посолите и по возможности
заправьте смесью уксуса и растительного масла.
Биточки. Листья крапивы ошпарьте, порубите и отварите 2 -
3 минуты в кипящей воде. После этого, перемешав с густой
пшенной кашей, приготовьте биточки и выпекайте. Продукты: 100
граммов крапивы, 200 граммов пшенной каши.
Крапивный холодильник. Листья крапивы обладают сильными
фитонцидными свойствами. Летом в жару в них можно завернуть
свежевыпотрошенную рыбу или мясо, и они долго сохраняются.
мой любимый рецепт
Измельчить крапиву в мясорубке, или каком нибудь измельчителе.
Добавить соли, немного мякоти булки вместо муки, чесночок, лук репчатый и зеленый, яичко, все перемешать и ложкой выкладывать в горячее масло на сковородку. Обжарить немного с обеих сторон и
котлетки готовы.

Так же.. обожаю щи или борщ с крапивой) душеевно))
К сожалению, пока снег не сошел все это не попробовать и вам не проверить :( Так же.. необходимо помнить, что у авто-дорог и в городских парках травы экологически НЕ ПОЛЕЗНЫ, ВРЕДНЫ или порой даже ОПАСНЫ :(

внимание! в коментах делимся любимыми проверенными рецептами салатов, первого и блюд из Российских растений и трав :) буду очень рада и признательна! :)